Прокуратура изобличила власти Балтийска в нарушениях в обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области прокуратура города Балтийска проверила соблюдение требований законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» на официальном сайте администрации МО «Балтийский муниципальный район» в сети Интернет тестовые файлы 39 нормативно-правовых актов, размещенные на сайте, являются недоступными.

Кроме того, во вкладке сайта «Городское поселение Приморск» размещены устаревшие данные о главе администрации и главе муниципального образования, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 сентября 2016 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Непринятие мер по обеспечению надлежащей работы сайта администрации нарушает права жителей района на получение достоверной информации о деятельности органов местного самоуправления.

См. также

В связи с этим, сообщил Мой Калининград, прокурор города Балтийска главе администрации МО «Балтийский муниципальный район» внес представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, ответственное за ведение сайта администрации должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ