Connect with us

Калининград

Немецкая торпеда вывезена с пляжа Балтийска саперами БФ

Опубликовано

-

imageВ Калининградской области специалисты минно-торпедной службы Балтийского флота при помощи специализированной военной техники вывезли немецкую парогазовую торпеду времен Второй мировой войны, обнаруженную на пляже в городе Балтийске.

Немецкая парогазовая торпеда обнаружена на побережье Калининградской области местными жителями 3 мая, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 мая 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

На момент выброса на берег торпеда представляла собой ржавую металлическую болванку и не являлась взрывоопасным предметом, представляющим какую-либо угрозу. Внутри торпеды сохранились некоторые механизмы, в частности, проржавевший двигатель и баллоны для сжатого воздуха.

За последний год эта торпеда времен Великой Отечественной войны является третьей по счету, которую обезвредили специалисты минно-торпедной службы БФ.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...