Приставы принудили рассчитаться должника

imageВ Калининграде 33-летний горожанин свободно передвигался на своем автомобиле до тех пор, пока его не остановили сотрудники ГИБДД.

После проверки документов выяснилось, что он не имеет право находится за рулем своего автомобиля, так как срок действия его водительского удостоверения давно истек, и за свою забывчивость он был оштрафован на 15 тысяч рублей.

Наказание правонарушитель не оспаривал, но, несмотря на то, что он был своевременно уведомлен судебными приставами о возбуждении в отношении него исполнительного производства, денежный штраф добровольно оплачивать не спешил и в установленные сроки оплату задолженности не произвел.

Горожанин неоднократно вызывался судебным приставом Маргаритой Демченко на прием, но от выплат долга продолжал уклоняться, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 февраля 2017 года, ИА МедиаКалибр в УФССП по Калининградской области. Судебный пристав разъяснила должнику нормы федерального закона № 340-ФЗ от 28.11. 2015 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», вступившего в силу 15 января 2016 года и вручила под роспись постановление о временном ограничении пользования должником специальным правом.

См. также

Должник также был предупрежден о том, что после вынесения приставом постановление об ограничении специального права, невзирая на запрет, он все-таки сядет за руль автомобиля, то ему уже будет грозить административная ответственность по статье 17.17 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде обязательных работ сроком до 50 часов или лишение специального права на срок до 1 года.

Перспектива остаться без «железного коня» и стать пешеходом должника не обрадовала, и спустя короткий срок, должник явился в отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов по Калининграду и полностью рассчитался.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ