Свяжитесь с нами

Калининград

Должник по алиментам приговорен к обязательным работам

Опубликовано

-

В Калининграде 36-летний горожанин на основании судебного решения первое время платил алименты своей несовершеннолетней дочери, но с каждым разом платежи становились меньше, а потом вообще приходить перестали.

Его задолженность составила 600 тысяч рублей.

imageСудебный пристав-исполнитель неоднократно вызывал отца ребенка на прием для объяснения почему он перестал платить алименты, но должник официально нигде не трудоустроенный, не проживающий по месту регистрации, а также скрывающий свое фактическое место жительства на прием не прибывал, а на телефонные звонки отвечал приставу в грубой форме.

От взыскателя судебный пристав получил информацию о том, что должник работает в одном из фитнес-клубов в Калининграде тренером, но она при проверке не подтвердилась, прокомментировали собкору ИА МедиаКалибр в Калининграде сегодня, 7 декабря 2018 года, в УФССП России по Калининградской области.

Применив весь инструментарий по розыску должника, пристав вскоре установил, что отец зарабатывает себе на жизнь частными занятиями по фитнесу, о чем он, кстати, разместил объявления в соцсетях с указанием номера своего мобильного телефона.

Вскоре к инструктору по фитнесу, а попросту алиментщику, на индивидуальную тренировку записалась судебный приста-исполнитель, вот только в назначенное время вместо нее на тренировку прибыли в хорошей физической форме судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по ОУПДС по Калининграду.

Скрываясь от приставов, должник по алиментам никак не мог предположить, что вместо девушки его занятия посетят служители закона, которые после ознакомления должника с постановлением принудительно доставили его к судебному приставу.

В отделе судебных приставов алиментщик вел себя уже не столь вызывающе, как ранее он делал это по телефону. Судебный пристав с должником провел беседу и составил в отношении него протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, который был рассмотрен мировым судьей 1 судебного участка Центрального района Калининграда и должник был привлечен к административной ответственности — 80 часам обязательных работ.

Также должник был предупрежден судебным приставом о том, что в случае неисполнения судебного решения он в дальнейшем будет привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...