Отдали дань памяти павшему воину

В Калининградской области сотрудники УФСИН и ветераны уголовно-исполнительной системы посетили воинский мемориал в поселке Пятидорожное Багратионовского городского округа.

Торжественное мероприятие состоялось 7 мая в честь годовщины победы СССР в Великой Отечественной войне.

imageВ братской могиле в поселке Пятидорожное захоронены 1974 советских воина. Там же покоится красноармеец Николай Федорович Цикуров, который в довоенные годы нес службу в пенитенциарных учреждениях СССР. Вплоть до мая 2016 года на воинском мемориале в Пятидорожном он значился как неизвестный солдат. Участник битвы за Ленинград, он имел боевые ранения и контузию, в 1945 году пал в бою за Восточную Пруссию. Имя красноармейца Н. Ф. Цикурова увековечено в Книге памяти Калининградской области «Назовем поименно», прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 мая 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в УФСИН России по Калининградской области.

Начальник УФСИН России по Калининградской области Алексей Чириков, глава Багратионовского городского округа Максим Азов, сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы региона, а также ученики 7 класса школы поселка Пятидорожное возложили цветы к мемориалу, почтив минутой молчания память советских воинов.

См. также

В честь Николая Федоровича Цикурова проведен торжественный салют залпами из стрелкового оружия.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ