Корабли БФ провели артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям

imageНа акватории Балтийского моря в соответствии с планом боевой подготовки большой десантный корабль «Калининград» и корвет «Стойкий» Балтийского флота выполнили комплекс артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям.

В качестве воздушных мишеней применялись светящие авиационные бомбы САБ-250, представленные в виде гирлянды и поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24 морской авиации Балтийского флота. Боевые стрельбы экипажи отрабатывали как в дневное, так и в ночное время, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 ноября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

Выполнение учебно-боевых мероприятий осложнялось тем, что часть поставленных задач экипажи совершали в условиях густого тумана, из-за которого невозможно визуально увидеть цель. Обнаружение и сопровождение морских целей выполнялось при помощи радиолокационных комплексов с дальнейшей передачей целеуказания ракетно-артиллерийским боевым частям кораблей. Несмотря на сложные гидрометеорологические условия, боевые упражнения выполнены, все назначенные цели успешно поражены.

См. также

Также экипажи провели стрельбы по условной плавающей мине, произвели минные постановки, отработали вопросы совместного маневрирования, организации взаимодействия и связи между кораблями.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ