35 чиновников привлечены к ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

В Калининградской области по инициативе прокуратуры города Черняховска 35 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции.

imageВ первом полугодии 2020 года надзорная деятельность прокуратуры города Черняховска была сконцентрирована на принятии мер по предупреждению и пресечению коррупционных правонарушений.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором города принесено 7 протестов, внесено 10 представлений, по результатам рассмотрения которых в дисциплинарном порядке наказаны 35 должностных лиц. По постановлению прокурора к административной ответственности привлечено одно юридическое лицо, в суд направлено одно исковое заявление.

Наиболее распространенными являются нарушения в части неисполнения муниципальными служащими запретов и ограничений, установленных антикоррупционным законодательством, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 августа 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

В ходе проведения проверок в сфере представления достоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера выявлено 40 нарушений.

По требованию прокурора города 29 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, одно лицо освобождено от занимаемой должности депутата окружного совета депутатов муниципального образования «Черняховский городской округ», в связи с утратой доверия по решению суда по иску прокурора.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ