УФССП: в Калининградской области нет официально действующих коллекторов

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде в управлении ФССП России по Калининградской области сегодня, 10 февраля 2017 года, ИА МедиаКалибр сообщили, что в это ведомство свидетельств о включении в госреестр не получила ни одна организация, занимающаяся возвратом просроченной задолженности.

Приставы сообщили собкору в Калининграде, что с 1 января 2017 года полномочия по ведению госреестра и контролю (надзору) за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченных задолженностей, получила Федеральная служба судебных приставов.

Решения о включении коллекторских организаций в государственный реестр принимаются в течение 20 дней с момента поступления заявления. По результатам рассмотренных заявлений управлением ФССП России по Калининградской области будут выдаваться соответствующие свидетельства.

См. также

Коллекторские организации, действующие незаконно, будут привлекаться к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 14.57 КоАП РФ. Максимальные штрафы для юридических лиц составят 2 миллиона рублей, для физических лиц — до 500 тысяч рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ