Сотрудники прокуратуры Чувашии написали генпрокурору России письмо о давлении на них стороны Василия Пословского

image

Как сообщают «Новые Известия», очередная скандальная ситуация в Чувашии сложилась вокруг деятельности прокурора республики Василия Пословского.

Прокуроры Чувашии вынуждены увольняться из ведомства, на данный момент его покинули 88 сотрудников – половина штата. Прокуроры республики просят Генпрокуратуру оценить действия своего начальника.

Ранее комиссия из Москвы провела проверку работы главы республиканского ведомства, в результате накануне 2020 года Василию Пословскому был объявлен строгий выговор.

См. также

По словам сотрудников республиканского ведомства, прокурор Чувашии под угрозой увольнения начал принуждать к «даче письменных пояснений, на основании которых можно опровергнуть выводы комиссии» из Москвы. Это вынуждает уходить с работы специалистов госслужбы, они пишут заявления «по собственному желанию», отказываясь «участвовать в политической и кадровой борьбе Василия Пословского с Генеральной прокуратурой РФ» и совершать незаконные действия, к которым принуждает сотрудников их начальник.

Обратившиеся к новому руководителю Генпрокуратуры России Игорю Краснову сотрудники подчеркнули, что бегство людей из ведомства Чувашии будет продолжаться, поскольку работать под руководством Пословского невозможно. Глава прокуратуры Чувашии относится к подчиненным неуважительно, нарушает трудовое законодательство и ведет себя неподобающим образом для госслужащего такого ранга, отмечает издание.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ