Свяжитесь с нами

Калининград

Должника не платившего алименты, привлекут к уголовной ответственности

Опубликовано

-

В Калининградской области судебные приставы ОСП Багратионовского района на основании судебного решения возбудили исполнительное производство.

imageА именно: в отношении жителя Багратионовска, который не платил своей 7-летней дочери алименты.

47-летний папаша в добровольном порядке алиментные обязательства выполнять отказывался, в отдел судебных приставов не являлся, не работал и судьбой ребенка не интересовался.

Судебный пристав на основании постановления судебного пристава о принудительном приводе должника выехал по адресу его регистрации на улицу Победы, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 11 октября 2018 года, в УФССП по Калининградской облсти.

Возле дома его встретил курящий мужчина, подтвердивший фамилию должника, но назвавшийся другим именем.

Судебный пристав попросил предъявить паспорт, на что гражданин ответил, что его паспорт находится в Калининграде.

Пристав препроводил гражданина в отдел судебных приставов для удостоверения его личности.

И там мужчина отрицал свою родственную причастность к дочери и назвался братом должника, надеясь усыпить бдительность судебного пристава.

Но после предъявления ему фотографии, полученной от бывшей супруги, на которой должник был запечатлен вместе с дочерью, а также фотографии со справки о выдаче паспорта, поступившей из ОУФМС Багратионовского района, а также фотографий из соцсетей, должник признался, что является отцом ребенка и признает свою вину.

В тот же день должник был привлечен к административной ответственности и ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком 60 часов.

Административное наказание, как и решение суда, должник проигнорировал, в связи с чем судебным приставом рассматривается вопрос о привлечении должника в ближайшее время к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...