Неделя межрелигиозного диалога – за колючей проволокой

В Калининградской области в учреждениях УФСИН прошла неделя межрелигиозного диалога.

Об этом в Калининграде сегодня, 11 ноября 2019 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав период события. Случайно ли?

imageИзвестно ли, представители Русской православной церкви и Римско-католической церкви провели духовно-нравственные лекции и беседы с осужденными. Слушателям рассказали о мировых религиях и необходимости толерантного отношения к проведению религиозных обрядов и церемоний.

«В период проведения недели межрелигиозного диалога» в пенитенциарных учреждениях региона проводились викторины с осужденными на знание истории христианства, ислама, иудаизма и буддизма, а также основных особенностях разнообразных вероисповеданий.

См. также

В отделе воспитательной работы с осужденными УФСИН оценили деятельность ИК-9 в рамках недели. В этой колонии строгого режима в Калининграде стенды с наглядной агитацией, лекционные занятия, работа с представителями различных конфессий и знания в конкурсах о религиях оказались самыми лучшими.

Акция проведена в целях предупреждения межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактики проявлений экстремизма.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ