За колючей проволокой начали работать на новых швейных машинках

В Калининградской области для швейных цехов исправительной колонии №4 в поселке Колосовка Зеленоградского ГО закупили новое оборудование.

imageСовременные швейные машинки установили на базе двух участков, где работают осужденные женщины, производящие широкий ассортимент специализированной одежды и мягкого инвентаря для внутренних нужд и сторонних заказчиков.

Как отметили в ИК-4, благодаря новому оборудованию осужденные смогут применять современные технологии пошива. Швейные машинки способны с высокой скоростью выполнять пришивание пуговиц, обметывание швов, изготавливать петли, притачивать карманы и другие операции. А благодаря опыту трудоустроенных на участке женщин изделия выполняются качественно и с точным следованиям инструкции и схемам, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 февраля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в УФСИН России по Калининградской области.

– Все эти моменты делают производственный процесс значительно более прогрессивным, эффективным и рентабельным, – прокомментировала в Калининграде начальник отдела трудовой занятости осужденных УФСИН Ирина Храпова.

См. также

По ее словам, учреждения, подведомственные УФСИН России по Калининградской области, проводят активную работу по организации взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти по получению заказов на изготовление и поставку мягкого инвентаря (матрацы, подушки, одеяла, простыни, пододеяльники, наволочки, покрывала, мешки спальные и т.п.), одежды и обмундирования, включая спецодежду.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ