В Калининграде осужденные в колонии строгого режима зашили себе рты

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Калининградской области двое осужденных, содержащихся в штрафном изоляторе, «выражая протест против законных действий администрации учреждения, совершили акт членовредительства».

imageОни зашили себе рты. Как заявлено, повреждения, нанесенные осужденными, не представляют опасности для жизни и здоровья. Им оказывается необходимая медицинская помощь. Жалоб на состояние здоровья не поступало.

«Поведение осужденных носит демонстративно-шантажный характер и направлено на дестабилизацию деятельности учреждения», — прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 сентября 2017 года, ИА МедиаКалибр в УФСИН России по Калининградской области.

Как заявлено, протестующие осужденные отбывают наказание за тяжкие преступления и являются злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания. Один из них, находясь в штрафном изоляторе, напал на сотрудника колонии, за что в последствии судом привлечен к уголовной ответственности.

См. также

Учреждение посетили представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, аппарата уполномоченного по правам человека в Калининградской области, ОНК и Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области. Ими выясняются обстоятельства произошедшего и их причины.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ