Тёмная тема Светлая тема

Кадеты проверили свои знания о Сталинградской битве

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в одном из классов Свободненской средней общеобразовательной школы, кадеты которой находятся под патронажем УФСИН, состоялся исторический квест «Сталинградская битва».

Об этом в Калининграде сегодня, 12 февраля 2018 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там негодно водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что сотрудники отдела охраны Калининградской психиатрической больницы (стационара) с интенсивным наблюдением, что в городе Черняховске, придумали для участников 7 этапов конкурса. На каждом из них нужно было выполнить задания, прибегая к своим знаниям по истории и проявляя сообразительность, волю к победе и слаженную работу в команде.

Конкурсанты выбирали снимки с изображением Сталинграда, исполняли песни времен Великой Отечественной войны. Борьба показала нешуточное соперничество среди учеников, но победу в итоге одержала команда 8-го класса с названием «Высота», набрав наибольшее количество баллов.

Дети безошибочно назвали приказ народного комиссара обороны СССР №227 «Ни шагу назад!», определить зашифрованное название операции контрнаступления в Сталинградской битве и указать имена военачальников, разработавших данную операцию. Участники конкурса определили место самых ожесточённых боев Второй Мировой войны на территории России – высоту «102», расположенную в Волгограде, также именуемую Мамаевым курганом. Кроме того, кадеты продемонстрировали свои знания солдатского быта времен Великой Отечественной войны.

Как в конце отметили сотрудники подразделения, ученики подшефного класса наряду со старшеклассниками показали достойное знание исторических событий периода Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ