Connect with us

Калининград

Состоялась тренировка по предотвращению массовых беспорядков осужденных

Опубликовано

-

В Калининградской области состоялась тренировка по предотвращению массовых беспорядков осужденных в исправительном учреждении.

0943903903099032

Тактико-специальным учением руководил начальник Управления Алексей Чириков. Под его командованием находилось более 250 сотрудников сводного отряда УФСИН.

Об этом в Калининграде 13 декабря сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что на базе «150 авиационного ремонтного завода» в поселке Дмитрово была условно обозначена территория исправительного учреждения, где по легенде в ночь на 13 декабря в группе отрицательно настроенных осужденных произошел конфликт.

Ситуация переросла в групповые неповиновения с участием 50 человек. Законные требования администрации учреждения осужденные отказались выполнять.

Для нормализации обстановки сотрудники сводного отряда УФСИН и взаимодействующих органов провели комплекс мероприятий по пресечению неправомерных действий отбывающих наказание лиц. Представители регионального УМВД обеспечили оцепление прилегающей территории, а ГУ МЧС – локализацию и ликвидацию возгораний, возникших во время группового неповиновения.

По легенде, большая часть зачинщиков беспорядков, роли которых исполнили сотрудники учреждений, находилась на улице, требуя послабления режима, а часть в ходе специальной операции скрылась в условном здании жилого отряда.

Осужденные были оцеплены и блокированы, активные участники и лидеры противоправных действий изолированы. После этого основная группа нарушителей подчинилась законным требованиям сотрудников уголовно-исполнительной системы.

По итогам учений прошло заседание оперативного штаба, в рамках которого были подробно рассмотрены допущенные ошибки, а также дана оценка действиям руководителей служб и подразделений УФСИН.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...