На новейшем катере связи БФ устраивают церемонию подъема Военно-морского флага

В Калининградской области в городе Балтийске 15 декабря пройдет церемония подъема Андреевского флага на новейшем катере связи проекта 1388НЗ «Баклан» «КСВ-1668».

imageВ церемонии под Калининградом примут участие представители командования Балтийского флота, судостроительного предприятия, военнослужащие Балтийской военно-морской базы.

Катер предназначен для решения специальных задач по обеспечению связи с группировкой кораблей Балтийского флота, а также для доставки офицеров командного и инспекторского состава на корабли, стоящие на рейде или находящиеся в районах проведения учений.

«КСВ-1668» может автономно работать в течение 10 суток, дальность плавания составляет 1000 миль, прокомментировали собкору ИА МедиаКалибр в Санкт-Петербурге сегодня, 14 декабря 2018 года, в пресс-службе Западного военного округа.

См. также

Катер оснащен современными системами коммуникации и навигации. При длине почти 50 метров и водоизмещении около 500 тонн, катер способен развивать скорость до 20 узлов и решать широкий спектр задач при волнении моря до 5 баллов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ