Тёмная тема Светлая тема

В Калининградской области состоялись сборы следователей по применению криминалистической техники

В Калининградской области на полигоне Хмелёвка в городе Балтийске 13-14 августа состоялись учебно-методические сборы следователей военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

imageВ ходе акции отработаны методики осмотра места происшествия по уголовным делам о преступлениях, связанных с наездом на пешехода, выполнения следственных действий в полевых условиях, а также осмотра военной техники, пострадавшей в результате утопления.

Кроме того, в сборах приняли участие следователи следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области, судебные эксперты экспертно-криминалистического центра управления МВД России по Калининградской области, Калининградской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации, а также регионального филиала «111 Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз» Минобороны России.

Открыл сборы первый заместитель руководителя военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту полковник юстиции Юрий Рыженко. Он указал на их актуальность в связи с происшествиями, связанными с повреждением военной техники, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 августа 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

Во время сборов под Калининградом криминалисты делились накопленным опытом, совершенствовали и практиковали свои навыки по сбору доказательств, их оформлению и закреплению и обсуждали особенности организации и производства следственных действий на военной технике.

Эксперты продемонстрировали следователям последние методики работы с новейшей криминалистической техникой, служащей для обнаружения биологических объектов, в том числе возможности нелинейного портативного локатора, с помощью которого можно находить предметы, обладающие электромагнитным излучением (мобильные телефоны, брелоки от сигнализаций автомобилей и прочее).

Офицеры морской инженерной службы Балтийского флота провели серию учебных подрывов взрывчатых веществ и взрывных устройств, после чего участники сборов закрепили свои знания по осмотру места взрыва и проведению первоначальных следственных и процессуальных действий.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ