На Балтийском флоте проходит сбор с руководящим составом военно-морских баз, соединений и воинских частей

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области на Балтийском флоте (БФ) сегодня, 14 ноября 2016 года, начался сбор с руководящим составом Балтийской и Ленинградских военно-морских баз, командирами и начальниками штабов соединений и воинских частей БФ.

В ходе сбора под Калининградом, в котором принимают участие 50 офицеров, будут определены основные задачи и направленность боевой подготовки моряков-балтийцев в 2017 г., а также изучен опыт действий сил флота в 2016 г.

Для достижения максимального эффекта основной упор мероприятия сделан на практические занятия, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 14 ноября 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа. Так, в военно-морских базах Балтийского флота в Балтийске и Кронштадте пройдут занятия по ликвидации пожара на кораблях и судах, разлива и утечки нефтепродуктов, а также по противодействию терроризму на море.

См. также

Цель сбора — повышение уровня профессионализма руководящего и командного состава военно-морских баз, соединений и воинских частей БФ, изучение передовых методик организации мероприятий боевой подготовки и взаимодействия с органами и воинскими формированиями других министерств и ведомств в различных ситуациях.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ