Корабли БФ расчехлили «Калибры»

imageВ Балтийском море в соответствии с планом боевой подготовки Балтийского флота боевые корабли успешно выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим надводные корабли, средства воздушного нападения и береговые объекты условного противника.

Стрельбы выполнялись экипажами в составе тактических групп по розыгрышу артиллерийского боя с корабельным ордером условного противника, а также по ведению боя с одиночным кораблем и средствами воздушного нападения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 октября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

В учении приняли участие малые ракетные корабли «Серпухов», «Зеленый Дол» и «Мытищи», которые помимо артиллерийских стрельб произвели электронные ракетные пуски по мишеням, имитирующим отряд боевых кораблей условного противника, а также по береговым целям, расположенным на значительном удалении с использованием ракетных комплексов «Калибр-НК».

См. также

В результате электронных пусков все назначенные цели успешно поражены. В ходе учения кораблями также выполнено совместное отражение воздушного налета с помощью ствольной артиллерии и отработаны упражнения по постановке радиоэлектронных помех.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ