Психокоррекционное занятие – за колючей проволокой

В Калининградской области в поселке Славяновка Багратионовского городского округа – в исправительной колонии №13 — с осужденными состоялось психокоррекционное занятие с использованием метода нейрографики.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 16 сентября 2019 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что психолог учреждения Людмила Калинина собрала группу из четырех человек, которые поработали с абстрактным стилем изобразительного искусства.

Специалист психологической лаборатории пояснила, что метод помогает выводить проблему из области постоянного напряженного обдумывания на бумагу. Подсознание осужденных эффективно описывает ее своими символами, чтобы найти пути решения, ранее не приходившие в голову из-за зацикленности на определенных моментах.

См. также

– Участники закрывают глаза и, представляя негативную или проблемную ситуацию, совершают хаотичные движения с помощью карандаша по листу бумаги. Затем все открывают глаза, выбирают при желании другой цвет, и закругляют все образовавшиеся углы в рисунке, – прокомментировал психолог Калинина. — Эта методика также эффективна в индивидуальной работе, для: снятия острого стресса, дискомфорта. При возникновении спорного вопроса можно отработать несколько упражнений и за достаточно короткие сроки наступит спокойствие, эмоциональный фон стабилизируется.

Методика нейрографики показала свою эффективность при работе с людьми, имеющими алкогольную и наркотическую зависимости, а также при корректировки эмоционального фона осужденных.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ