Юнус-Бек Евкуров проверил в Калининградской области итоги летнего периода обучения

В Калининградской области на военных полигонах Хмелевка и Правдинский подводят итоги летнего периода обучения.

imageХод контрольных занятий, а также состояние полигонов проверил заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров. Он отметил: «Контрольные занятия на калининградских полигонах проходят планово. Подразделения 336-й отдельной бригады морской пехоты и 11-го армейского корпуса Балтийского флота демонстрируют неплохие результаты».

Замминистра также подчеркнул, что благодаря конкурсу Армейских международных игр «Морской десант» на полигоне Хмелевка дооснастили учебно-материальную базу, прокомментировали в Москве сегодня, 16 октября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны Российской Федерации, не указав дату (период) визита министра в Калининград.

Кроме того, в ходе практических занятий по морской десантной подготовке Юнус-Бек Евкуров ознакомился с устройством и характеристиками малого десантного корабля на воздушной подушке проекта 12321 «Евгений Кочешков», на котором в данный момент проводились плановые тренировки с личным составом бригады по загрузке и выгрузке боевой техники.

В соответствие с директивой министра обороны Российской Федерации с 1 сентября 2020 года создан 5-й общевойсковой полигон Правдинский 11-го армейского корпуса.

Генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров на Правдинском полигоне проверил ход контрольных занятий по огневой подготовке в одной из танковых рот 11-го танкового полка армейского корпуса, показавшей хорошие результаты во время проверки.

Командир 11-го армейского корпуса Балтийского флота генерал-майор Андрей Рузинский доложил замминистра о том, что на созданном полигоне завершается дооборудование второй танковой директрисы и общевойскового стрельбища, что обеспечит качественное проведение занятий по боевой подготовке.

Заместитель министра обороны РФ отдал указания завершить дооборудование полигона в подготовительном периоде и с 1 декабря приступить на нем к плановым занятиям по боевой подготовке.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ