Прокурор заявил иски о взыскании с судебных приставов материального ущерба, причиненного бюджету

ИА МедиаКалибр. В Калининграде прокуратура Ленинградского района выявила факты причинения должностными лицами отделом судебных приставов (ОСП) Ленинградского района ущерба бюджету.

imageТак, установлено, что несколькими решениями судов (вступившими в законную силу) бездействие судебных приставов-исполнителей отдела по возбужденным исполнительным производствам признано незаконным.

В связи с этим суд взыскал с регионального управления ФССП в пользу граждан понесенные ими судебные расходы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 мая 2017 года, информационному агентству Rainbow в прокуратуре Калининградской области.

По данным судебным решениям за счёт средств казначейства истцам возмещены соответствующие денежные средства.

Таким образом, бездействие должностных лиц службы судебных приставов повлекло взыскание денежных средств из бюджета.

См. также

При таких обстоятельствах в соответствии с гражданским законодательством Калининградская область приобрела право обратного требования (регресса) возмещения средств от соответствующих должностных лиц.

На основании изложенного прокуратура Ленинградского района направила в суды исковые заявления о взыскании с трех судебных приставов-исполнителей ОСП Ленинградского района Калининграда в порядке регресса денежные средства на общую сумму в 30 тысяч рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ