Свяжитесь с нами

Калининград

Предпринимателя оштрафовали за заключение договора подряда с иностранцем

Опубликовано

-

В Калининградской области суд Озёрска оштрафовал предпринимателя, не уведомившего органы о заключении договора подряда с иностранным гражданином.

scaffold-1207387_960_72013 августа 2018 года индивидуальный предприниматель N. заключил с иностранным гражданином S. договор подряда, предметом которого являлось выполнение работ по смене кровельного покрытия дома, расположенного в г. Озерске. Предварительная стоимость работ составила 10 тысяч рублей.

При этом предприниматель в нарушение п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в трехдневный срок с момента заключения договора не уведомил территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о том, что он заключил гражданско-правовой договор с иностранным гражданином.

Суд квалифицировал действия N. по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ как неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом.

Озерский районный суд признал предпринимателя N. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...