В Калининградской области с начала года летчики БФ 35 раз вылетали на сопровождение иностранной боевой авиации

imageВ Калининградской области летчики соединения морской авиации балтийского флота с начала 2019 года выполнили 35 вылетов для сопровождения иностранных самолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Границы самого западного российского региона регулярно, иногда по несколько раз в неделю, облетают разведывательные самолеты как стран-соседей по Балтийскому морю, так и из-за океана – других государств, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 июля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

Как отметил в Калининграде командир соединения полковник Вадим Морозов, чаще всего к российским воздушным границам приближаются самолеты RC-135, «Гольфстрим», Орион Р3С, «Фалькон», В-52, R-1Sentinel, «Посейдон», а также беспилотные летательные аппараты (БПЛА) типа «Глобал хоук» и «Рипер». Прежде всего, это самолеты США, но также идентифицированы воздушные суда-разведчики Великобритании, Швеции и Германии.

Во время учений НАТО Baltops-2019 («Балтопс-2019»), которые проходили в Балтийском море в июне, соединение морской авиации БФ осуществляло контроль за действиями авиации Североатлантического альянса вблизи границ Калининградской области России.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ