На полигоне под Калининградом завершился международный конкурс «Морской десант-2019»

В Калининградской области сегодня, 17 августа 2019 года, состоялась церемония закрытия международного конкурса «Морской десант-2019».

Участвовали представители командования Военно-морского флота Российской Федерации, Балтийского флота, рота почетного караула, команды-участницы, руководители иностранных делегаций.

imageВ рамках официальной части наградили победителей и призеров конкурса. В международном конкурсе по полевой выучке «Морской десант-2019» первое место завоевала команда «черных беретов» ВМФ России. Второе место получила команда морской пехоты Народно-освободительной армии Китая, третье — команда Исламской Республики Иран, четвертое — Боливарианской Республики Венесуэла.

Все победители и призеры в различных номинациях получили медали, памятные дипломы и ценные подарки, а команда ВМФ России, одержавшая победу в конкурсе, главный приз международных состязаний — квадроцикл, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

Для гостей мероприятия была развернута выставка современных образцов вооружения и военной техники Военно-Морского Флота, береговых войск, а также аварийно-спасательного оборудования, состоялся концерт творческих коллективов Калининграда и области и ВИА «Черные береты». Состоялись показательные выступления военнослужащих десантно-штурмового подразделения соединения морской пехоты Балтийского флота.

На протяжении двух недель около 200 военнослужащих России, Китая, Ирана и Венесуэлы демонстрировали профессиональную выучку в быстроте, силе и ловкости, меткости стрельбы из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров, а также в вождении бронетранспортеров по пересеченной местности и на плаву.

В общей сложности, участники конкурса преодолели более 30 препятствий в трех этапах конкурса, которые называются «Полоса препятствий», «Тропа выживания» и «Эстафета». Общая протяженность трассы с препятствиями составила более 10 километров. В состязаниях военнослужащие показывали мастерство владения вооружением бронетранспортеров — автоматической пушкой 2А72 калибра 30 мм, спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТМ и личным стрелковым оружием – автоматом Калашникова АК-74М калибра 5,45-мм.

Международный конкурс «Морской десант» проходил в рамках «Армейских международных игр — 2019» на полигоне Балтийского флота «Хмелевка» под Калининградом с 3 по 17 августа. В нём принимали участие команды морских пехотинцев из Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Исламской Республики Иран и Боливарианской Республики Венесуэла.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ