Из колонии – в ночлежку

В Калининградской области в исправительной колонии №7 в городе Гвардейска в рамках школы подготовки осужденных к освобождению прошла встреча с директором центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства Александрой Банниковой.

Об этом в Калининграде сегодня, 17 октября 2019 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что специалист впервые проводила беседу с осужденными, рассказав о порядке предоставления временного приюта и условиях проживания.

– Целью деятельности нашего учреждения является предоставление временного места пребывания и ночлега лицам, оказавшимся без определенного места жительства и занятий. В первую очередь – лицам пожилого возраста и инвалидам, – рассказала Александра.

См. также

По ее словам, в работу центра также входит оказание содействия в осуществлении мероприятий ресоциализации утративших социально-полезные связи. Мероприятия проводятся во взаимодействии с учреждениями здравоохранения, социальной защиты, службы занятости, миграционной службы, органами ОВД, а также религиозными организациями и благотворительными фондами.

Подобные встречи проводятся регулярно с осужденными, чей срок отбывания наказания истекает в ближайшие месяцы. Участники всегда активно задают вопросы о социальной поддержке, которую может предоставить государство. Как отметили в исправительном учреждении, в день проведения встречи один из осужденных покидал учреждение в связи с окончанием срока отбывания наказания. Он утратил возможность проживать по прежнему адресу и обратился за помощью к социальному работнику ИК-7 и директору центра. Специалисты разъяснили, что осужденному будет предоставлено койко-место и питание в Доме ночного пребывания, а в дальнейшем – оказана соответствующая помощь. В завершение встречи всем желающим предоставили брошюры со справочной информацией.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ