Тёмная тема Светлая тема

За колючую проволоку в Калининграде попал член общественного совета при ФСИН России

ИА МедиаКалибр. В Калининграде УФСИН России по Калининградской области посетил представитель общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев.

Об этом в Калининграде сегодня, 18 октября 2017 года, сообщила пресс-служба УФСИН по Калининградской области, как там непрофессионально водится, не указав дату события.

imageВо время встречи с личным составом регионального пенитенциарного ведомства Кохтачев уделил внимание теме противодействия коррупции. Сотрудникам продемонстрировали видеоматериалы конкурса «Я — против коррупции».

Также Кохтачев принял участие в расширенном выездном заседании Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области, которое проходило на базе исправительной колонии №8. Он рассказал об опыте работы советов других регионов, обратил внимание на проблемные вопросы и те направления, которым необходимо уделить внимание – это работа с обращениями осужденных и их родственников, а также сотрудников уголовно-исполнительной системы.

До присутствующих доведена информация по итогам деятельности Общественного совета при УФСИН за 9 месяцев 2017 года. Отмечено, что с вступлением в состав совета новых представителей общественности региона активизировалась работа по организации спортивных мероприятий среди сотрудников и осужденных, а также их правовому информированию.

В рамках взаимодействия Общественного совета с представителями ОНК Калининградской области проведены занятия, направленные на подготовку к освобождению, ресоциализации, помощи в трудоустройстве после освобождения лицам, отбывающим наказание.

В ходе расширенного заседания были проведены довыборы новых членов Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области, а также сформирован новый состав информационной секции, призванный обеспечить свободный доступ граждан к информации о деятельности УФСИН.

В завершение визита Кохтачев отметил результативность взаимодействия общественности и правозащитных организаций в областной пенитенциарной системе, назвав направления, где следует усилить работу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ