Тёмная тема Светлая тема

Нарушения Правил пограничного режима на акватории измеряются сотней

С Калининградской области с начала 2019 года сотрудники подразделений береговой охраны Пограничного управления ФСБ России выявили более сотни нарушений Правил пограничного режима на акватории Балтийского моря, Калининградского и Куршского заливов.

Проверочные мероприятия проводят сотрудники подразделения береговой охраныНесмотря на систематическое информирование об основных требованиях российского законодательства, самым распространённым нарушением по-прежнему является выход в море без уведомления пограничных подразделений. Допускают их, как правило, любители рыбной ловли, которые выходят во внутренние морские воды и территориальное море Российской Федерации на маломерных плавсредствах. За три месяца текущего года ими совершено свыше 50 правонарушений.

Необходимо помнить, что граждане, в том числе, следующие на судах в качестве пассажиров, обязаны иметь документ (или его копию), удостоверяющий личность, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 апреля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области.

По количеству нарушений законодательства в пограничной сфере не уступают и любители подводного плавания, осуществляющие погружение с использованием водолазных дыхательных аппаратов. В нынешнем году в отношении них составлено более 30 протоколов. Согласно положенииям Правил пограничного режима погружение может осуществляться только в светлое время суток, а используемые водолазные дыхательные аппараты должны ставиться на учет в пограничных органах ФСБ России.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ