Подводные диверсанты БФ прошли комплексную тренировку на специальных тренажерах

В Калининградской области в городе Балтийске с военнослужащими отряда подводных диверсионных сил и средств (ПДСС) Балтийской военно-морской базы проведен ряд тренировок на многофункциональном учебно-тренировочном комплексе (УТК).

imageКомплекс включает в себя скалодром, штурмовую стенку, макет надводного борта и вертолётный тренажер беспарашютного десантирования, а также тренажер для выхода из торпедных аппаратов и подводной стрельбы боевых пловцов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 сентября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

УТК под Калининградом предназначен для проведения профессиональной водолазной, огневой, десантной, горной, противопиратской и специальной подготовки военнослужащих Балтийского флота. Военнослужащие отрабатывали на нем задачи как поодиночке, так и в составе групп.

По мнению начальника УТК капитана-лейтенанта Олега Харламова, комплекс позволяет отрабатывать основные навыки бойцов специальных подразделений флота и повышает психологическую устойчивость во время выполнения тренировок по выходу из торпедных аппаратов и плаванию с помощью подводных средств под водой в разных условиях. Кроме этого на базе УТК можно проводить тренировки с несколькими группами одновременно, что позволяет экономить время и моторесурс штатных плавсредств и другого специального оборудования.

См. также

Всего в тренировках принимало участи 30 военнослужащих противодиверсионного отряда главной базы Балтийского флота.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ