Тёмная тема Светлая тема

Представители командования БФ приняли участие в церемонии гашения марки «75 лет Победы…»

В Калининграде сегодня, 18 мая 2020 года, состоялась церемония гашения памятным штемпелем художественной марки «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», выпущенной совместно с Белоруссией.

imageСобытие было приурочено к 317-й годовщине со дня основания Балтийского флота и к Международному дню музеев.

В церемонии специального гашения памятной марки приняли участие начальник военно-политического отдела Балтийского флота капитан первого ранга Сергей Меркулов и министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

На почтовом блоке, который вышел в обращение 8 мая 2020 года, представлены все марки серии «Путь к Победе», прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 мая 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа. Первая марка «Оборона Брестской крепости» выпущена совместно с Белоруссией в 2016 году. Она находится в левом верхнем углу почтового блока. Затем идут марки, выпущенные с другими республиками, входившими в состав СССР в период Великой Отечественной войны. Решение о совместном выпуске марок принимается на уровне регионального содружества в области связи, куда входят Российская Федерация и Белоруссия. Ввиду неблагоприятной эпидемической ситуации дата проведения процедуры специального гашения перенесена, а срок гашения продлён на 10 рабочих дней.

На полях почтового блока изображены барельефы с советскими воинами, повторяющие сюжеты почтовых марок серии «Путь к Победе», которые выпускались в 2016–2020 годах. Формат художественной марки «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» — 32х42мм, номинал — 40 рублей. Из общего 150-тысячного тиража в Калининградскую область поступило 3 тысячи экземпляров.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ