Connect with us

Калининград

В Калининграде с осужденными колонии №9 работают психологи наркодиспансера

Опубликовано

-

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде в исправительной колонии №9 УФСИН России по Калининградской области состоялось занятие с психологами регионального наркодиспансера.

Об этом в Калининграде сегодня, 18 октября 2016 года, сообщило министерство здравоохранения Калининградской области, как там водится, не указав дату события. Известно лишь, что это третья встреча из целого цикла, рассчитанного на год.

Такого рода занятия в рамках работы школы по подготовке к освобождению в пенитенциарных учреждениях Калининграда и области имеют положительный результат – подходит к завершению цикл со второй группой женской исправительной колонии, планируется набор третьей, на 2017 год. В исправительных учреждениях №№8 и 9 летом начались профилактические беседы с двумя группами.

Как отмечают психологи, лечебные мероприятия помогают осужденным социально адаптироваться и избавиться от зависимости. Речь идет не только об алкогольной и наркотической зависимости, которую пациенты зачастую не осознают. По словам медицинского психолога отделения профилактики наркологических заболеваний наркодиспансера Анжелы Собельниковой, существует до 250 химических зависимостей, которые следует признать, чтобы научиться с ними бороться.

Заведующая отделением профилактики наркологических заболеваний областного Наркологического диспансера Наталья Крылова назвала основные этапы курса, после которых сознание пациентов начинает меняться – тренинги направлены на систему отношений личности к себе, другим, труду и болезни (наркомания и алкоголизм в частности).

– Мы пытаемся добиться того, чтобы после освобождения участники занятий не боялись к нам приходить. Они должны знать, что в наркодиспансере им готовы помочь, – добавили специалисты.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...