Connect with us

Калининград

Корабельные группы БФ готовятся выйти в море для отработки учебно-боевых задач

Опубликовано

-

imageВ Калининградской области корабли Балтийской военно-морской базы готовятся выйти в море для выполнения плановых боевых учебно-боевых задач.

На первом этапе учения экипажи отработают задачи в пункте базирования — проведут подготовку кораблей к походу и отработку боевой и повседневной организации в условиях базы. Далее в море корабли Балтийского флота выполнят ряд задач по противокорабельной и противовоздушной обороне.

В учении будут задействованы малые ракетные корабли и катера, а также различные суда вспомогательного флота. В общей сложности — 10 кораблей и вспомогательных судов флота, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

В морских полигонах экипажи объединения флота выполнят элементы курсовых задач, проведут артиллерийские стрельбы различной сложности по воздушным и морским целям. В обеспечении учебно-боевых задач будут задействованы самолеты и вертолеты морской авиации Балтийского флота.

Одним из главных этапов учения станет высадка морского десанта на необорудованное побережье находящегося на территории полигона Хмелевка под Калининградом.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...