Корабельные группы БФ готовятся выйти в море для отработки учебно-боевых задач

imageВ Калининградской области корабли Балтийской военно-морской базы готовятся выйти в море для выполнения плановых боевых учебно-боевых задач.

На первом этапе учения экипажи отработают задачи в пункте базирования — проведут подготовку кораблей к походу и отработку боевой и повседневной организации в условиях базы. Далее в море корабли Балтийского флота выполнят ряд задач по противокорабельной и противовоздушной обороне.

В учении будут задействованы малые ракетные корабли и катера, а также различные суда вспомогательного флота. В общей сложности — 10 кораблей и вспомогательных судов флота, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

В морских полигонах экипажи объединения флота выполнят элементы курсовых задач, проведут артиллерийские стрельбы различной сложности по воздушным и морским целям. В обеспечении учебно-боевых задач будут задействованы самолеты и вертолеты морской авиации Балтийского флота.

См. также

Одним из главных этапов учения станет высадка морского десанта на необорудованное побережье находящегося на территории полигона Хмелевка под Калининградом.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ