Тральная группа БФ проводит учение по поиску мин

На Балтийском флоте задачи противоминного обеспечения (ПМО) отрабатывает группа кораблей в ходе планового тактического учения кораблей, которые проводятся под руководством командира соединения кораблей охраны водного района Ленинградской военно-морской базы.

imageВ неё входят базовые и рейдовые тральщики корабельного соединения флота, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 мая 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

Минно-тральные корабли осуществляют контрольно-разведывательный поиск мин с использованием гидроакустических станций, а также контактных и неконтактных тралов в акватории Финского залива.

Маневры пройдут в течение нескольких дней и завершатся проведением комплекса совместных артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям. Кроме того, экипажи тральщиков отработают ведение противодиверсионной обороны при стоянке кораблей на незащищенном рейде.

См. также

Военнослужащие выполняют стрельбы из стрелкового оружия с борта корабля по плавающему предмету, проведут профилактическое гранатометание из ручных гранатомётов, водолазные специалисты проведут осмотр подводной части корпусов кораблей с использованием средств подводного наблюдения.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ