Тёмная тема Светлая тема

В УИС Калининградской области прокуратурой выявлен факт массового нарушения прав заключенных

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены факты нарушения администрациями исправительных учреждений требований уголовно-исполнительного законодательства.

imageПроверкой, проведенной в исправительных колониях №№4, 7, 8, 9, 13, лечебном исправительном учреждении №5, колонии-поселении №12, установлено, что в этих учреждениях действуют распорядки дня для осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, утвержденные приказами начальников указанных учреждений.

При этом указанные распорядки дня предусматривают возможность более двух раз в день проводить проверки осужденных, что противоречит требованиям Уголовно-исполнительного кодекса РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в прокуратуре Калининградской области.

В связи с выявленными нарушениями Калининградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области внес протесты с требованиями привести приказы начальников всех указанных учреждений в соответствие с действующим уголовно-исполнительным законодательством.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ