Connect with us

Калининград

В соединениях и воинских частях БФ проходят плановые занятия по боевой готовности

Опубликовано

-

На Балтийском флоте в соединениях и воинских частях начались плановые комплексные занятия по боевой готовности. К мероприятиям привлечены более 3 тысяч военнослужащих, задействовано свыше 300 единиц вооружения и военной техники.

imageВ рамках тренировок военнослужащие отработают действия при подъеме по тревоге, получении оружия и экипировки, подготовке техники к выходу из парков и выдвижению в районы сосредоточения, где в свою очередь основное внимание уделяется вопросам маскировки, фортификационного и инженерного оборудования, подготовки техники и вооружения к выполнению задач по предназначению.

Занятия пройдут в несколько этапов. На первом военнослужащие будут отрабатывать действия в составе подразделений, далее тренировки будут проводиться в составе соединений и воинских частей, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 21 января 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр из Калининграда в пресс-службе Западного военного округа.

На завершающем этапе на полигонах в Калининградской области подразделения армейского корпуса Балтийского флота проведут боевые стрельбы из стрелкового оружия, гранатомётов, вооружения боевых машины пехоты БМП-2, танков Т-72 по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника. Одновременно с сухопутными подразделениями морская авиация и расчеты противовоздушной обороны флота отработают комплекс задач по своему предназначению.

К мероприятиям привлечены соединения и воинские части армейского корпуса Балтийского флота, морской авиации, соединения противовоздушной обороны, морской инженерной службы флота.

Итогом недельных занятий и тренировок станет выработка единых для всех воинских частей требований по боевой готовности в условиях оптимизации управления, повышения оперативности и эффективности использования сил и средств.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...