Connect with us

Калининград

Нарушениями в сфере образования в городке под Калининградом занялась прокуратура

Опубликовано

-

В Калининградской области прокуратурой города Советска выявлены нарушения законодательства об образовании при осуществлении перевода обучающихся из одной общеобразовательной организации в другую.

В соответствии с федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» обучающимся предоставляются академические права на перевод в другую образовательную организацию, реализующую образовательную программу соответствующего уровня.

imageУтвержден Порядок и условий осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности».

Установлено, что не всеми общеобразовательными организациями района в 2018-2019 годах соблюдались вышеуказанные требования законодательства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 мая 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Так, например, в МАОУ «Гимназия №1» г. Советска выявлены нарушения сроков издания приказов об отчислении обучающихся в порядке перевода.

В ряде образовательных организаций заявления об отчислении обучающегося вообще не разработаны, в связи с чем, при отчислении обучающегося родители (законные представители) обращались ни с заявлением об отчислении обучающегося, в связи с переводом в другую образовательную организацию, а с заявлением о выдаче документов на обучающегося в связи с переводом в другую образовательную организацию.

В МАОУ «Лицей №5» г. Советска выявлены заявления, в которых отсутствовали сведения о наименовании принимающей образовательной организации, а в случае переезда в другую местность – сведения о населенном пункте, субъекте Российской Федерации, куда переезжал обучающийся.

По результатам проведенного анализа прокуратурой города Советска внесено шесть представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, выявленные нарушения устранены.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...