Connect with us

Калининград

Силы БФ провели плановое учение по высадке морского десанта

Опубликовано

-

В Калининградской области на полигоне Хмелевка 20 августа проведено плановое учение разнородной группировки сил Балтийского флота по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

imageВ общей сложности, в учениях было задействовано 15 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, самолеты и вертолеты морской авиации Балтийского флота, 30 единиц боевой техники соединения морской пехоты и инженерных подразделений, а также 1500 военнослужащих.

В ходе высадки минно-тральные группы Балтийского флота под Калининградом выполнили задачу проводки кораблей сил высадки морского десанта за тралами в рамках тренировки по противоминному обеспечению, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в отделе информационного обеспечения Балтийского региона.

Затем на береговую линию с помощью быстроходных лодок были высажены группы разграждения инженерных подразделений морской пехоты, которые проделали противоминные проходы, обеспечив безопасные пути для выдвижения техники морской пехоты с моря.

Высадка десанта производилась с больших десантных кораблей «Королёв», «Минск», «Александр Шабалин», а также десантных катеров на воздушной каверне проекта 21820 типа «Дюгонь».

imageПри огневой поддержке корабельной ударной группы флота, на берег вышло 25 единиц бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штуромовых рот соединения морской пехоты Балтийского флота.

В ходе планового учения подразделения морской пехоты, экипажи кораблей и авиация отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря и нанесения ударов по обороняющимся силам.

19 августа, вечером, боевые корабли Балтийского флота в морских полигонах выполнили комплекс учебно-боевых задач, в том числе задачи по ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороны. В морских полигонах Балтийского флота экипажи кораблей объединения флота выполнили элементы курсовых задач, провели артиллерийские стрельбы различной сложности по воздушным и морским мишеням. В обеспечении учебно-боевых задач были задействованы самолеты и вертолеты морской авиации Балтийского флота.

В ночное время силы Балтийского флота произвели пополнение запасов от судов обеспечения в море до установленных норм, а также отработали ряд тренировок по организации связи визуальными и техническими средствами.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...