Лучшие подразделения БФ соревнуются за присвоение почетного наименования «Ударное»

На Балтийском флоте за звание «ударных» соревнуются корабли и воинские части.

Наименование «Ударные» присваивается приказом Министра обороны Российской Федерации наиболее боеспособным подразделениям, соединениям и воинским частям.

imageВсего от флота выдвинуто 26 кандидатов, в числе которых малый ракетный корабль «Серпухов», корвет «Бойкий», большой десантный корабль «Королев», десантные катера «Мичман Лермонтов» и «Денис Давыдов». Кроме того, проверке подвергнуты подразделения берегового ракетного соединения Балтийской военно-морской базы, на вооружении которого находятся ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», подразделения морской пехоты и армейского корпуса Балтийского флота, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 октября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

В рамках проверки военнослужащие сдают экзамены представителям комиссии Минобороны России по тактической и специальной подготовке, вождению боевых машин, стрельбе из стрелкового оружия, а также из вооружения боевых машин с ходу и в движении, по неподвижным и движущимся целям. Кроме того, каждое подразделение проходит испытания по основным предметам боевой подготовки, в том числе инженерной, медицинской, защите от оружия массового поражения. Корабельный состав выполняет курсовые задачи в морских полигонах.

См. также

Церемония вручения атрибутов ударного соединения командованию и военнослужащим состоится в начале нового учебного года.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ