Прокуратура изобличила ФКУ ИК №13 в Калининградской области в нарушении закона

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверки ФКУ ИК №13 УФСИН выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации.

Установлено, что в исправительной колонии №13 отсутствует карантинное отделение, предназначенное для содержания осужденных — бывших работников судов и правоохранительных органов. Осужденные этой категории по прибытию в исправительное учреждение не помещаются в карантинное отделение, а сразу размещаются в отряд.

Тем самым, не обеспечивается предупреждение возможности переноса вирусных заболеваний в исправительное учреждение, что ставит под угрозу жизнь и здоровье осужденных, создавая возможность распространения инфекционных заболеваний, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 сентября 2016 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, вопреки требованиям уголовно-исполнительного законодательства в исправительном учреждении не обеспечен режим раздельного содержания лиц, впервые осужденных к лишению свободы, от осужденных, ранее отбывавших это наказание.

См. также

По результатам проверки специализированный прокурор направил в Багратионовский районный суд исковое заявление с требованием обязать администрацию ИК №13 устранить указанные нарушения.

Суд исковые требования специализированного прокурора удовлетворил в полном объеме.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ