Тёмная тема Светлая тема

С Минздрва взыскали деньги, потраченные на лекарства для ребенка-инвалида

ИА МедиаКалибр. В Калининграде по иску заместителя прокурора Калининградской области с местного министерства здравоохранения судом взысканы денежные средства, затраченные на приобретение лекарственного препарата для ребенка-инвалида.

imageУстановлено, что с ноября 2017 по март 2018 министерство здравоохранения Калининградской области не обеспечивало несовершеннолетнего ребенка-инвалида, имеющего статус федерального льготополучателя, лекарственным препаратом «Кеппра», необходимым ему по медицинским показаниям.

В связи с этим законный представитель ребенка был вынужден приобретать лекарственный препарат за счет собственных средств, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 22 августа 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

В результате принятых мер прокурорского реагирования несовершеннолетний ребенок обеспечен лекарственным препаратом.

По иску заместителя прокурора Калининградской области суд взыскал в пользу законного представителя несовершеннолетнего с министерства здравоохранения Калининградской области денежные средства, затраченные на приобретение лекарственного препарата, в размере 10 188,9 рубля.

Решение в законную силу не вступило.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ