На БФ начались занятия по боевой готовности

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области в соединениях и воинских частях Балтийского флота (БФ) начались плановые комплексные занятия по боевой готовности.

Военнослужащие отрабатывают действия при получении сигнала боевой тревоги — выполняют снятие с кратковременного хранения военной и специальной техники, загрузку на транспорт материальных средств и боекомплекта и совершают марши в назначенные районы.

В районах сосредоточения военнослужащие отработают вопросы по отражению нападения условного противника, ориентирования на незнакомой местности, жизнеобеспечения на привалах, а также организацию комендантской службы, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 23 января 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа, не указав дату события. В мероприятии под Калининградом будет задействован личный состав соединений и воинских частей сухопутных и береговых войск, морской авиации, противовоздушной обороны, морской инженерной службы БФ.

Занятия будут организованы в несколько этапов. На первом военнослужащие будут отрабатывать действия в составе подразделений, далее тренировки пройдут в составе соединений и воинских частей.

См. также

На завершающем этапе на полигонах Калининградской области подразделения сухопутных и береговых войск БФ выполнят боевые стрельбы из стрелкового оружия, гранатомётов, вооружения боевых машины пехоты БМП-2, танков Т-72 по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу противника. Одновременно с береговыми войсками морская авиация и расчеты ПВО флота отработают комплекс задач по своему предназначению.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ