Свяжитесь с нами

Калининград

Выпивоха за рулем не избежал встречи с приставами

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области 49-летний житель поселка Нивенское Багратионовского района, работая дальнобойщиком, в свободное от работы время любил выпить.

imageНо в очередной раз после застолья он пренебрег Правилам дорожного движения и в состоянии алкогольного опьянения сел за руль.

Далеко уехать ему не удалось, так как он был остановлен сотрудниками ГИБДД.

На основании решения мирового судьи судебного участка №2 Московского района в Калининграде нарушитель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Ему было назначено наказания в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 23 марта 2018 года, в УФССП по Калининградской области.

Судебные приставы Багратионовского района на основании судебного решения возбудили исполнительное производство в отношении правонарушителя и вручили ему требование об исполнении решения суда.

Однако любитель пьяной езды административный штраф погашать не спешил, в связи с чем судебный пристав временно ограничил ему выезд за пределы Российской Федерации.

В отношении правонарушителя судебный пристав также вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации, а также постановление о взыскании с должника исполнительского сбора.

Проигнорировав исполнение решения суда, постановления судебного пристава-исполнителя и имея на руках водительское удостоверение, дальнобойщик на свой страх и риск, понадеявшись на русское авось все же отправился в рейс.

Поездка оказалась недолгой, так как за пределы Российской Федерации его как должника не выпустили и ему пришлось возвращаться домой.

На днях должник прибыл в отдел судебных приставов и оплатил 30-тысячный штраф и исполнительский сбор.

Судебным приставом-исполнителем в отношении должника исполнительное производство окончено, а все имеющиеся в отношении него меры принудительного исполнения отменены.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...