Корабли Балтийского флота возвратились из морского похода

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области — в военную гавань город Балтийска — после выполнения задач в Северной Атлантике 22 октября зашли корветы Балтийского флота «Бойкий» и «Сообразительный».

Корветы находились в походе более 15 суток. За это время кораблями было пройдено более 3 тысяч морских миль. В период похода экипажи кораблей выполнили более 10 различных учебно-боевых задач, среди которых совместные учения по связи, противовоздушной и противолодочной обороне.

Экипажи корабельных вертолетов «Ка-27» морской авиации флота, базировавшиеся на корветах, выполнили несколько летных смен в акватории Атлантического океана, провели тренировки по поиску подводных лодок условного противника и обнаружению надводных целей, прокомментировали в ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

На торжественном митинге под Калининградом, посвященном встрече кораблей, присутствовали представители командования Балтийского флота, администрации г. Балтийска, ветераны флота, а также родные и близкие моряков-балтийцев. Представители командования флота поздравили военнослужащих с успешным выполнением поставленных задач и пожелали военным морякам новых успехов в боевой учебе.

Корабли вернулись из похода технически исправными и готовыми после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению. Отличившиеся в походе военнослужащие были награждены ценными подарками от командования флота.

Основной задачей похода было обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация флага в Атлантическом океане.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ