Connect with us

Калининград

На БФ началось плановое летно-тактическое учение морской авиации

Опубликовано

-

На Балтийском флоте экипажи вертолетов морской авиации приступили к плановым практическим действиям в рамках летно-тактического учения (ЛТУ).

imageВ мероприятии принимают участие более 10 экипажей ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также корабельных вертолетов Ка-27М и Ка-29.

В ходе выполнения учебно-тренировочных полетов будут разыграны тактические эпизоды по отработке задач по предназначению — огневому обеспечению сухопутных подразделений, уничтожению командных пунктов, бронетехники и живой силы условного противника, ведению воздушной разведки и уничтожению воздушных целей, поиску и уничтожению надводных кораблей и подводных лодок «противника» в морских полигонах Балтийского флота, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 сентября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

К учению привлекается весь летный и инженерно-технический состав подразделений вертолетного полка флота, а также специалисты тылового обеспечения и связи. Основными целями ЛТУ являются совершенствование экипажами летной натренированности и навыков боевого применения авиации, а также повышение профессионального мастерства.

В рамках учения вертолетчики выполняют поиск подводных лодок с применением опускаемых гидроакустических станций, пуски управляемых и неуправляемых авиационных ракет различных классов, стрельбы из пушечного вооружения вертолетов, сбрасывают торпеды и бомбы весом от 100 до 500 кг, отрабатывают элементы маневрирования в ходе воздушного боя, а также заходы на цели в условиях применения условным противником средств радиоэлектронного подавления.

Все учебно-боевые задачи летчики морской авиации выполняют как в дневное, так и в ночное время. Запланировано около 50 вылетов на учебно-боевое применение.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...