Прокурор Калининградской области потребовал распустить совет депутатов Полесского городского поселения

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 24 октября 2016 года, на заседании комитета областной думы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению решалась судьба совета депутатов Полесского городского поселения.

На обсуждение членам комитета был предложен подготовленный правительством Калининградской области проект закона «О роспуске представительного органа муниципального образования «Полесское городское поселение».

Как пояснил депутатам докладывавший о законодательной инициативе врио министра по муниципальному развитию Максим Коломиец, в мае 2015 года прокурор Полесского района обратился в суд о признании ряда положений устава городского поселения не соответствующих действующему федеральному законодательству. Суд обязал депутатов поселения исправить устав. Однако полесские депутаты это, обязательное к исполнению, решение в жизнь так и не воплотили, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 октября 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

И вот результат – прокурор Калининградской области предложил главе региона принять закон о роспуске совета депутатов Полесского городского поселения. Такой документ в установленный срок подготовлен и внесен в областную думу.

Участвовавшая в заседании комитета председатель облдумы Марина Оргеева поинтересовалась у докладчика, естьимеются ли необходимость в данной инициативе, ведь 1 января 2017 года произойдет объединение поселений Полесского муниципального района в городской округ, соответственно, горсовет все равно должен быть к этому времени распущен.

На это Максим Коломеец ответил: мол, законодательное решение об объединении вступает с нового года, а судебное решение необходимо исполнять сейчас.

См. также

Выступавший следом депутат Валерий Фролов, избранный в областную думу от Полесского района, добавил, что недоразумения с уставом случились из-за того, что состав совета депутатов городского поселения «имеет смутное понятие о законодательстве». И что местное население далеко не в восторге от непрофессиональной деятельности своих представителей.

В свою очередь, депутат Михаил Чесалин обратил внимание на необходимость соблюдать при роспуске совета все процедуры, прописанные в трудовом законодательстве.

В итоге члены комитета приняли решение рекомендовать областной думе принять законопроект в первом и втором чтении.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ