Морские пехотинцы БФ приступили к воздушно-десантной подготовке

ИА МедиаКалибр. В России в соединении морской пехоты Балтийского флота проходит сбор по воздушно-десантной подготовке (ВДП).

imageПосле завершения осеннего 2017 года призыва и прибытия молодого пополнения к местам прохождения военной службы у морских пехотинцев начались занятия, в ходе которых новобранцы изучают конструкцию и порядок укладки парашюта, отрабатывают элементы прыжка с парашютом на специально оборудованных учебных местах.

По окончании курса подготовки молодые военнослужащие сдадут зачеты на допуск к практическим прыжкам с парашютом, прокомментировали собкору в Санкт-Петербурге сегодня, 25 января 2018 года, в пресс-службе Западного военного округа.

С начала февраля морским пехотинцам предстоит провести интенсивную практическую подготовку по ВДП с реальным десантированием. До 50 человек личного состава соединения ежедневно будут осуществлять десантирование с военно-транспортных самолетов морской авиации Балтийского флота, штаб которого дислоцирован в Калининграде.

Прыжки будут проходить в различных погодных условиях в дневное и ночное время суток. Планируется ежедневно проводить не менее 6 высадок воздушного десанта.

См. также

Морские пехотинцы БФ в 2017 году выполнили более 2000 учебно-тренировочных прыжков с парашютом различной сложности.

Прошли подготовку и подтвердили квалификацию при выполнении задач десантирования с воздуха около 1500 военнослужащих.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ