Тёмная тема Светлая тема

Взыскательнице алиментов не удалось обмануть судебных приставов

В Калининграде на основании судебного решения приставами возбуждено исполнительное производство о взыскании с бывшего супруга ежемесячных алиментных платежей на его троих несовершеннолетних детей.

imageПосле возбуждения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы, кредитные организации с целью выяснения имущественного положения должника.

На прием к судебному приставу должник для дачи объяснения по факту неуплаты алиментов не являлся и на телефонные звонки не отвечал. В связи с этим приставом вынесено постановление о временном ограничении должника на выезд за пределы РФ.

Но после более детального разбирательства приставы выяснили, что бывший супруг является законопослушным гражданином, но не России, а Германии, где он проживает со своим старшим сыном и ежемесячно перечисляет денежные средства бывшей супруги на воспитание двоих детей, которая на основании решения немецкого суда ограничена в отношении ребенка в родительских правах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 июля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в УФССП России по Калининградской области.

Также вскрылся обман бывшей супруги, которая ввела российский суд в заблуждение и остается только догадываться, что её подвигло подавать заявление в суд на взыскание алиментов на территории Российской Федерации, то ли жадность и алчность, то ли неимоверное желание испортить жизнь бывшему супругу.

Законопослушный отец на содержании несовершеннолетних детей успел перечислить на депозитный счет судебных приставов всю сумму долга в размере 258 тысяч рублей, но благодаря бдительности судебного пристава деньги взыскательнице на счет переведены не были.

Бывшим супругом подано заявление в суд об отмене решения по взысканию алиментов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ