Военнослужащие БФ сдают физподготовку по новому Наставлению

На Балтийском флоте (БФ) военнослужащие управлений, отделов и служб штаба приступили к сдаче контрольной проверки по физической подготовке комиссии Главного командования ВМФ.

imageВпервые проверка уровня физической подготовленности военнослужащих проводится по новому Наставлению по физической подготовке в ВС РФ, вступившим в силу с 1 сентября 2023 года.

Председатель комиссии Главного командования военно-морского флота полковник Сергей Васильев отметил, что, как и раньше оценка физподготовки проводится по упражнениям, характеризующим основные физические качества, направленные на развитие силы, быстроты, ловкости и выносливости. В новом документе не изменилось общее количество упражнений, однако ряд из них был заменен на упражнения, приближенные к военно-прикладным и профессиональным навыкам и умениям. При выполнении нормативов в каждом физическом качестве военнослужащим предоставляется право выбора упражнений в зависимости от спортивной ориентированности и возрастной группы, прокомментировали  в Калининграде сегодня, 25 октября 2023 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

«Кроме того, в соответствии с наставлением 2023 года, к сдаче нормативов, по их желанию и согласованию с лечащим врачом, могут быть допущены военнослужащие II и III групп здоровья. А военнослужащим старше 50 лет с 1 сентября нужно выполнить два упражнения, вместо трех», — добавил Васильев.

Сдача нормативов по физической подготовке всеми категориями военнослужащих управления Балтийского флота продлится до конца недели. Военнослужащие Балтфлота , которые выполнят нормативы на первый, второй и высший квалификационный уровень, будут получать ежемесячное материальное вознаграждение в процентах от должностного оклада.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ