Свяжитесь с нами

Калининград

Сотрудники УФСИН помогают работать с подопечными спецучилища закрытого типа

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области сотрудники УФСИН совместно с уполномоченным по правам ребенка в регионе Татьяной Батуриной 25 октября посетили специальное профессиональное училище закрытого типа в городе Немане.

imageПомощник начальника УФСИН по защите прав человека в УИС, руководитель отделения по воспитательной и социальной работе и психолог отдела специального назначения ведомства дали представителям училища рекомендации, опробованные на практике, по организации профилактической работы с несовершеннолетними. Это необходимо для того, чтобы предостеречь детей с девиантным поведением от нарушения закона, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в УФСИН России по Калининградской области.

В день встречи представителям пенитенциарного ведомства и уполномоченному организовали экскурсию по СПУ, показали материальную и интеллектуальную базу, использующуюся при обучении детей.

— Дети воспринимают взрослых как абсолютный авторитет. Важно, чтобы люди, которые находятся с ними рядом, говорили и своими поступками показывали верный пример поведения. Это поможет не допустить трагедию в будущем, — отметила важность трехстороннего сотрудничества Татьяна Батурина.

По результатам встречи принято решение провести обследование на базе психологической службы УФСИН с целью диагностики уязвимой категории среди учеников училища. Для профилактической работы со стороны ведомства специальному училищу запланировано оказание методической помощи с привлечением специалистов, проводящих тренинги и мотивирующие психокоррекционные занятия.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...