Connect with us

Калининград

Вертолётчики БФ отработали применение авиационных средств поражения по морским целям

Опубликовано

-

imageНа Балтийском флоте экипажи палубных противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ, корабельных транспортно-боевых вертолётов Ка-29 и ударных вертолётов Ми-24 соединения морской авиации отработали задачи по уничтожению условного противника в морских полигонах флота.

В рамках учебно-тренировочных полетов экипажи выполнили боевые упражнения по преодолению системы противовоздушной обороны отряда боевых кораблей (ОБК) «противника» и нанесению ракетно-бомбовых ударов. Для осложнения отражения кораблями авиационного удара заходы на цель осуществлялись с различных направлений с одновременным маневрированием по скорости и высоте, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 сентября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в отделе информационного обеспечения Балтийского региона.

В ходе учебных мероприятий пилоты отработали нанесение ударов неуправляемыми авиационными ракетами и авиабомбами по морским целям, имитирующим корабли и малоразмерные скоростные цели противника.

Кроме того, экипажи противолодочных вертолетов Ка-27 ПЛ выполнили задачи по поиску, обнаружению, классификации, слежению и противодействию подводной лодке условного противника с применением различных комплексов противолодочного вооружения.

Во время вылетов на боевое применение вертолетчики выполняли поставленные задачи как поодиночке, так и в составе пар.

Выполнение практических стрельб способствовало повышению уровня выучки военных летчиков при выполнении задач по предназначению и совершенствованию тактики и способов применения морской авиации.

Полеты и практическое бомбометание выполнялись по установленному маршруту над акваторией морского полигона Балтийского флота. Полетам предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...